Куриная грудка - диетический продукт, который часто получается сухим при неправильном приготовлении. Этот рецепт гарантирует сочный и ароматный результат.

Содержание

Куриная грудка - диетический продукт, который часто получается сухим при неправильном приготовлении. Этот рецепт гарантирует сочный и ароматный результат.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Куриные грудки2 шт (около 500г)
Оливковое масло2 ст. ложки
Лимонный сок1 ст. ложка
Чеснок2 зубчика
Специи (соль, перец, паприка)По вкусу

Пошаговая инструкция приготовления

1. Подготовка грудок

  1. Промойте грудки под холодной водой
  2. Обсушите бумажными полотенцами
  3. Сделать горизонтальные надрезы на толстой части
  4. Отбейте молотком до равномерной толщины

2. Маринование

  • В миске смешайте масло, лимонный сок и специи
  • Добавьте измельченный чеснок
  • Обмажьте грудки маринадом со всех сторон
  • Оставьте в холодильнике на 30-60 минут

3. Приготовление

ЭтапДействия
Обжарка2-3 минуты на сильном огне с каждой стороны
ТушениеДобавьте 50 мл воды, накройте крышкой, готовьте 10 мин на среднем огне
ОтдыхСнимите с огня, дайте постоять 5 минут перед подачей

Секреты сочности

  • Не пересушивайте - внутренняя температура должна быть 74°C
  • Используйте мясной термометр для контроля
  • Дайте мясу "отдохнуть" после приготовления
  • Не протыкайте грудки вилкой во время готовки

Подача

  1. Нарежьте грудку поперек волокон
  2. Выложите на подогретую тарелку
  3. Дополните гарниром по выбору:
    • Овощи на пару
    • Рис басмати
    • Свежий салат
  4. Полейте образовавшимся при тушении соком

Варианты маринада

ТипИнгредиенты
СметанныйСметана, горчица, укроп
АзиатскийСоевый соус, мед, имбирь
ТравянойОливковое масло, розмарин, тимьян

Следуя этому рецепту, вы получите идеально сочные куриные грудки с насыщенным вкусом и ароматом.

Другие статьи

Алиса предлагает продлить подписку: что нужно знать и прочее