| Ингредиент | Количество |
| Креветки очищенные (крупные) | 500 г |
| Мука пшеничная | 150 г |
| Кукурузный крахмал | 50 г |
| Яйца | 2 шт |
| Газированная вода | 100 мл |
| Чеснок сушеный | 1/2 ч.л |
| Паприка | 1/2 ч.л |
| Масло растительное | Для фритюра |
- Разморозить креветки при комнатной температуре
- Обсушить бумажными полотенцами
- Посолить и оставить на 10 минут
- Смешать муку, крахмал и специи в миске
- Добавить яйца и газированную воду
- Тщательно перемешать до консистенции жидкой сметаны
- Оставить на 15 минут при комнатной температуре
| Этап | Действие |
| 1 | Разогреть масло до 180°C |
| 2 | Обмакнуть креветки в кляр |
| 3 | Обжаривать порциями по 2-3 минуты |
| 4 | Выложить на бумажные полотенца |
- Используйте охлажденную газированную воду для воздушности кляра
- Не перегружайте фритюр - жарьте по 5-6 креветок за раз
- Для хрустящей корочки можно сделать двойную панировку
- Подавайте сразу после приготовления
- Чесночный (майонез + чеснок + лимонный сок)
- Сладкий чили (кетчуп + мед + соевый соус)
- Тартар (майонез + корнишоны + каперсы)
| Параметр | McDonald's | Домашний вариант |
| Размер креветок | Крупные, стандартизированные | Зависит от выбора |
| Состав кляра | Содержит стабилизаторы | Натуральные ингредиенты |
| Способ жарки | Промышленные фритюрницы | Домашний фритюр |
Эти креветки в кляре получаются такими же хрустящими и сочными, как в McDonald's. Рецепт позволяет контролировать качество ингредиентов и адаптировать вкус по своему усмотрению.