Засолка сала в банке с чесноком - традиционный способ заготовки, который позволяет сохранить продукт и придать ему насыщенный вкус. Рассмотрим пошаговый рецепт приготовления.

Содержание

Засолка сала в банке с чесноком - традиционный способ заготовки, который позволяет сохранить продукт и придать ему насыщенный вкус. Рассмотрим пошаговый рецепт приготовления.

1. Ингредиенты и подготовка

ИнгредиентКоличество
Свежее сало1 кг
Чеснок1 головка
Соль крупного помола200 г
Лавровый лист3-4 шт
Черный перец горошком1 ч.л.

2. Пошаговый процесс приготовления

Подготовка сала

  1. Выберите свежее сало с мясной прослойкой
  2. Нарежьте на куски размером 5-7 см
  3. Тщательно промойте и обсушите бумажными полотенцами

Приготовление засолки

  1. Очистите и нарежьте пластинами чеснок
  2. Смешайте соль с перцем и измельченным лавровым листом
  3. Подготовьте стерильные банки объемом 0,5-1 л

3. Закладка в банки

Способ укладки:

  • На дно банки насыпьте слой соли (1 см)
  • Уложите куски сала, пересыпая солью и чесноком
  • Сверху должен быть слой соли толщиной 1-2 см
  • Не заполняйте банку до верха, оставьте 2-3 см

Важные нюансы:

  • Сало должно быть полностью покрыто солью
  • Между кусками не должно оставаться воздушных карманов
  • Банки не нужно закрывать герметично

4. Условия и сроки хранения

Место храненияТемператураСрок хранения
Холодильник0...+4°C3-4 месяца
Погреб+5...+10°C2-3 месяца
Морозильная камера-18°C и ниже6-8 месяцев

Советы по употреблению

  • Перед употреблением промойте сало от излишков соли
  • Дайте полежать 10-15 минут при комнатной температуре
  • Храните отрезанные куски в пергаментной бумаге

Примечание

Для придания особого вкуса можно добавить в засолку семена кориандра, тмин или сушеный укроп. Количество соли можно регулировать по вкусу, но не менее 150 г на 1 кг сала.

Другие статьи

Как ввести данные свидетельства о рождении при покупке билета РЖД и прочее